美崙派出所長王德麟攜手民政里長林志鵬關懷弱勢族群

2023-04-14

記者張小菁/報導

花蓮市美崙派出所落實社區警政工作,王德麟所長常利用勤餘時間融入社區與居民互動,掌握轄區動態,所內員警在執行家戶訪查勤務時,亦主動察覺弱勢家庭或獨居長者,隨時了解狀況給予協助。

   近期發現轄區內弱勢家庭經濟不佳,生活陷入困境,特別透過善心人士物質捐贈,偕同民政里長林志鵬以「愛心」與「服務」為出發點, 前往表達關懷之意,給予里內弱勢群體適時協助,受助家庭對於警方的善舉備感窩心,也表達感激之意。

   美崙派出所長王德麟表示,「社區警政再出發」為警方重點工作,員警執行勤區訪查發現有弱勢家戶及獨老情形適時提供援助並通報縣府及轉介社福機構,讓善的循環可以持續下去,也希望藉由這次的關懷活動,達到拋磚引玉之效,讓弱勢團體能獲得社會更多的關懷與照護。

王所長表示,透過讓關懷戶們在中得到溫暖,讓愛心充滿社會各角落,並溫馨提醒關於保健及治、交通宣導應注意事項,給予關懷戶滿滿的關心,讓有備受重視的感覺。

  平時已建立的良好的社區夥伴關係、給予民眾適時、適當、適切之協助,達成「警民一家親」的社區警察理念。警方並向民眾提醒及宣導交通及反詐騙的觀念,讓民眾除了開心愛心物資外,還能更加注意自身及財物安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131