蒙大拿州議會通過TikTok全面禁令 有望領先全美實施

2023-04-14

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國蒙大拿州議會提案今天克服關鍵障礙,很可能將對中國短影音應用程式TikTok實施全面禁令。

蒙大拿州由共和黨掌握優勢的眾議會第2次聽證會今天表決,以壓倒性的60票贊成、39票反對結果,決定全面禁止高人氣的TikTok應用程式,明天議會將進行最後投票,通過後將由州長簽署為法律。

美國蒙大拿州議會提案13日克服關鍵障礙,可能對TikTok實施全面禁令。(圖取自Unsplash圖庫)

如果州長簽署,這項禁令將是史無前例的。華府對TikTok設限的呼聲愈來愈高,蒙州這項禁令也是對美國全面禁止TikTok試探水溫。

根據這項議案內容,蘋果(Apple)和谷歌(Google)將必須從APP商店中移除TikTok,如果違規,公司將面臨每天1萬美元的罰款。

蒙州此一提議禁令預定2024年生效,但幾乎一定會面臨法律程序挑戰,由於議案性質在美國史無前例,可能會一直上訴到華盛頓的最高法院。 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131