狗屍橫躺馬路 暖警徒手清除 避免浪浪再次遭輾

2023-04-14

本報訊

       夜間的道路上,雖有路燈照明指引,惟可能遇對向車輛之車燈照射導致視線不佳,這時若有障礙物阻擋,加上駕駛人怵目、不慎之下,恐因驚慌衍生交通事故。

      日前正當夜間沉寂,花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所警員劉映君執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱臺9線291公里往北處有隻犬隻殘骸橫躺在馬路中間,由於該路段光線較為昏暗,且常有大車迎面而來,此時行經車輛若發現動物屍體,一定會緊急剎車或轉向躲避,若行車不慎恐釀成追撞等交通事故;而劉員受理後立即駛赴現場,但恰逢清潔隊下班時間,為迅速排解現場,到場即開啟警示燈並將巡邏車停在安全處警示往來民眾,接著聯繫副所長林仙貴到場協助,2員以徒手方式快速清理動物殘肢及組織,片刻過後恢復臺9線的交通順暢也尊重生命避免再次傷害。

玉里分局長林俊廷表示,警察同仁除了打擊犯罪,維護社會秩序,為民服務亦是工作核心內容,善待動物,不讓動物受到2次危害,且不因是動物而有所差別;在此也呼籲民眾如駕車行經光線昏暗或視線不佳之環境,絕對要放慢速度,隨時留意周遭環境潛在的風險,才能確保自身的生命財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131