大武警結合部落文健站 加強交通安全宣導

2023-04-13

記者蕭道田/報導

為有效維護原鄉年長者用路安全,強化部落警政,大武警分局新化所所長高天進、警員黃昱翔,日前前往新化南迴健康促進關懷服務協會,向在場的長者進行行人路權交通宣導,期間除播放交通安全肇事宣導影片,介紹常見違規肇事案例,現場進行交通知能有獎徵答活動,贈送宣導品,希望透過互動加深長者們交通路權觀念。

新化所所長高天進,使用母語(排灣族語)以較貼近長者生活習慣的內容宣導112年四季交安專案第二季主題「行人不要在路段中穿越道路,請走行人穿越道」正確過馬路方式,提醒長者們「夜間清晨行走在馬路時,穿著淺色(亮系)衣服」、「過馬路時查看左右來車,確認安全再行通過」、「在未畫設人行道地區,應面向來車靠邊行走」。

而駕駛人駕駛車輛行經無號誌路口時,在設有「閃光紅燈」、「停車再開」標誌及地面繪設有「停」標字,必須先停車,確認安全後再通過;同時強調「酒駕零容忍」,只要沾酒後絕對不碰任何車輛,以期達到防制高齡交通事故之成效。

大武分局表示,維護行人路權,將持續運用各鄉辦理各項活動,如社區治安會議、文健站、老人日托、關懷站及機關辦理集會活動等時機前往交安宣導,以加強宣導「車讓人,行人依規定行走」的觀念,共同維護用路人安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131