教育部體育署一一一學年度第十四屆國中小學生普及化運動大隊接力花蓮縣複賽 一千三百一十二位隊職員同場競技

2023-04-13

記者田德財╱報導

花蓮縣體育會田徑委員會表示,一百一十一學年度第十四屆國中小學生普及化運動大隊接力花蓮縣複賽,十二日在和風徐徐太平洋濱的花蓮縣立美崙田徑場舉辦,開幕典禮由花蓮縣政府饒忠秘書長主持,報名參賽的學校與隊數相較於前幾屆增加了不少,共計二十所學校、四十四支隊伍、一千三百一十二位隊職員同場競技。

饒秘書長於開幕致詞時表示,花蓮好山、好水、好空氣,擁有最適合發展各項運動的絕佳環境,花蓮縣政府也投入許多資源整建運動場館以及辦理賽事,無非希望每一位縣民都能持續參與各種運動,進而保持健康強壯的體魄,這點和教育部體育署辦理普及化運動的宗旨不謀而合。

饒秘書長除了為孩子們樂於運動而高興,更感謝各校校長全心全意支持這項非常有意義的活動,並由此更能肯定花蓮是一個熱愛健康與運動的城市。

教育部體育署的國中小學生普及化運動計畫,內容包括健身操、跑步、樂樂棒球以及大隊接力等四項子計畫。其中,又以國小的樂樂棒球以及國中的大隊接力最受花蓮學子們的歡迎與喜愛,也唯有這兩項必須經過縣市複賽選拔優勝隊伍,代表各縣市參加當學年度的全國決賽。

圖:教育部體育署一一一學年度第十四屆國中小學生普及化運動大隊接力花蓮縣複賽 一千三百一十二位隊職員同場競技
(花蓮縣體育會田徑委員會提供)

饒秘書長勉勵在場一千多位選手,花蓮縣在歷屆的大隊接力全國決賽中,曾經榮獲三次冠軍以及四次亞軍,祝福今天所有參賽的班級隊伍,發揮團隊的默契與合作的精神創下最佳成績,進而跑進全國決賽的殿堂,為自己、為班級、為學校以及為花蓮爭取更高的榮譽。

今年報名參加花蓮縣複賽的所有學校隊伍都磨刀霍霍、有備而來,經過上午激烈的預賽廝殺,各年級組產生八隊進入下午的決賽。最終,花崗國中以四分零秒點七二的成績,取得七年級組的全國決賽代表權,二至六名的學校分別是鳳林國中、玉東國中、秀林國中、富里國中、慈大附中。

八年級組由鳳林國中以三分四十七秒點五六佳績取得代表權,二至六名分別是平和國中、國風國中、慈大附中、富里國中及玉里國中。九年級組同樣是由鳳林國中取得代表權,成績三分三十九秒點六三,二至六名則分別是豐濱國中、吉安國中、花崗附中、新城國中以及富源國中。

承辦單位花蓮縣體育會田徑委員會主任委員曾志堅說明,去年取得第十三屆全國決賽花蓮縣九年級組代表隊的是富里國中,而鳳林國中則包辦了七年級組與八年級組的代表權。

遺憾的是,去年因為新冠疫情肆虐,教育部體育署最終同意主辦縣市的建議停辦全國決賽。曾主委進一步評估,以今年決賽的成績對照歷屆全國賽的紀錄,即將代表花蓮縣的花崗國中及鳳林國中都有望挺進全國賽前八名之列。尤其九年級組的鳳林國中再加強傳接棒的技術與默契,甚至可能站上全國前三名的頒獎台。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131