探討糧農循環經濟ESG減碳及雲端數位轉型 縣長徐榛蔚鼓勵大眾減少能源浪費 實現永續發展

2023-04-13

記者劉怡伶/報導

為推廣ESG減碳為花蓮縣政府施政重點之一,花蓮縣環境保護局及縣府工策會今(13)日共同舉辦的專題講座「糧農循環經濟與ESG減碳作為」及「雲端數位轉型搶先佈局ESG」,邀請福壽實業董事長洪堯昆及先行者科技執行長黃怡傑進行分享,縣長徐榛蔚更出席與講者們交流互動,並藉由講座鼓勵大眾減少能源和資源的浪費,實現永續發展。

ESG是環境Environment社會、Social治理、Governance三個字的縮寫,簡單來說,企業若能在環境、社會、治理三個層面都有好的績效時,將可以永遠持續發展下去,因此ESG也常被與永續相提並論。

縣長徐榛蔚表示,因應全球暖化嚴重,淨零碳排現今已成為全球各國發展重點及顯學,感謝洪董事長分享傳統產業轉型為數位科技產業的過程,花蓮縣歷年來推廣糧農循環經濟,亦將ESG減碳作為縣政重點發展方向,積極推進相關的政策和措施。也感謝黃執行長分享以數位雲端科技運用在ESG減碳的發展,不僅可作為各產業發展數位生產之外,亦可減少碳排放,達到永續發展。

福壽實業股份有限公司董事長洪堯昆擁有飼料、寵物食品、食糧、農業生技、大宗物資進出口多年的生產製造及銷售經驗,同時具備豐富食品、農業、機械等國際交流經驗。他就「糧農循環經濟與ESG減碳作為」為主題,以自家公司為例致力食品安全與產品改良、發展綠色企業數位轉型、運作糧農循環經濟、關注環境保護議題,再創企業永續經營。

他透過鼓勵農民使用綠色農業技術,提高農產品質量,加強農產品的品牌建設和推廣,以及改進農業產品加工技術等一系列措施,成功地實現了糧食生產的增長和升級。同時,更積極推進農業資源的循環利用,將農業廢棄物轉化為有用資源,減少了環境污染,實現了經濟與環境的雙贏。

先行者科技公司執行長黃怡傑就「雲端數位轉型х搶先佈局ESG」課題,結合實作經驗,優化使用體驗,轉化為各領域的SaaS為軟體服務,是雲端型軟體交付模型,其中雲端供應商可以開發並維護雲端應用程式軟體、提供自動軟體更新,並透過網際網路以隨用隨付的方式,提供軟體給客戶協助客戶企業完成數位轉型。


他也提到,搶先佈局ESG如同一間公司的健檢報告,針對公司內外做評鑑,評估一間公司的整體表現,不僅要財務表現亮眼、照顧好員工與股東,更需要承擔更多社會責任,企業規模不僅需要做大,更要長久達到永續經營,是一種新型態評估企業的數據與指標,ESG代表的是企業社會責任,許多企業或投資人會將ESG評分,視為評估一間企業是否永續經營重要的指標及投資決策。為了因應現今競爭挑戰,現代化 SaaS 套件可以支援更快速創新、提供出色的客戶體驗,並以內建分析和全面的業務檢視功能,制定更佳的商業決策。了解以上課程可提升企業競爭力、拓展更多客戶並使產業升級。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131