為花農足球加油 今天下午爭冠亞軍門票 花農2比1險勝宜中進全國4強

2023-04-13

記者張小菁/報導
一一一學年度中等學校足球聯賽,總決賽在新北市新莊輔仁大學球場熱烈引爆戰火,前年冠軍登頂的國立花蓮高農足球隊, 在八強賽中以二比一險勝宜中,挺進四強。十三日下午三點對戰惠文高中,爭奪週六冠亞軍賽門票。

花農足球隊歷經去年調整隊形,今年第二階段複賽也歷經球員傷病,以及學校足球場正在重建等艱困環境中,憑藉著花農傳統不服輸精神下,八強賽中校長梁宇承到場鼓勵全體隊職員,終場以二比一擊敗宜蘭高中,驚險過關,勇闖四強,是本次參賽隊伍中,東部唯一進入全國四強之林的球隊。

圖: 在八強賽中,花農以二比一氣走宜中,挺進全國四強。(花農提供)

八強球賽開始,花農與宜中雙方經過試探及熱身後,上半場中段,首先由來自台東豐田國中畢業的土木科二年級張格鈞,接獲隊友吊球,頭槌足球應聲入網,高難度的技巧,展現團隊的信任與默契,以及對戰術的確實執行,這一球也讓花農球員吃了定心丸一樣,全隊展現高昂士氣。
雖然在複賽階段還曾以面臨球球員傷病、隊形調整以及學校足球場整建等艱困的環境,學校行政也從移地訓練、隊職員身心靈輔導及防護員全程照護下,一路挺進最後總決賽,一路走來,靠的就是大家團結一致,爭取最高榮譽的決心和毅力。
下半場開始,花農以防守的態勢,面對宜蘭高中強大的進攻模式,隨後宜蘭高中也踢進一球逼和比賽局面,最後結束前八分鐘。正當大家覺得可能要PK賽來決勝負時,曾當選青少年國手,代表國家出國比賽的前鋒林海正,臨門踢進關鍵致勝火球,展現個人國手價值的身手,花蓮高農終場前八分鐘,以二比一絕殺晉級,再次重返四強榮耀,全場為不屈不饒的精神感動和歡呼!

擔任花蓮高農足球隊逾十年總教練李文財說:「足球隊員很多來自宜蘭、花蓮及台東的原住民孩子,體能和肌耐力都屬上乘,配合現在新進的戰術和科學化的訓練,循序漸進、刻苦訓練,屢遭挫折卻能以樂觀的天性,繼續勇往前進,才能殺出一條勝利之路。」
今年進入總決賽的全國八強隊伍,都是全國一時之選的頂尖球隊,甚至也都有企業在生活及訓練等挹注,堅實的靠山,讓學校足球隊職員能專心訓練和比賽,梁宇承校長表示,花農二0二一年在高男組封王,今年重返四強之列,非常不容易,靠的不是「運氣」,而是平時扎實的訓練、學校師長和教練們與時俱進的先進訓練和戰術執行,期望足球隊員能再創佳績,爭取最高榮譽,「花農,加油!」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131