112年度榮民身障輔具檢測維修巡迴服務 讓輔具使用更舒適安全

2023-04-13

記者葉文杰/報導
臺北榮民總醫院身障重建中心每年至全台各地,辦理榮民身障輔具檢測維修巡迴服務,除了提供常見的五大類輔具(不銹鋼輪椅、鋁合金輪椅、便盆椅、助行器、手杖)檢修外,也提供其他類型輔具檢測與諮詢衛教等服務。
今年度榮民身障輔具檢測維修巡迴服務自一一二年四月十一日至十四日止,為期五日共辦理七場次,四月十二日下午至臺北榮民總醫院鳳林分院辦理,為該院內長期接受照顧的榮民長輩提供輔具檢修服務。此次輔具檢修以不銹鋼輪椅為主,工作人員悉心準備相關輔具替換零件:大輪、前小輪、扶手、座墊、大輪軸及腳踏板等物件,力求將輔具修復保養到好用、適用及耐用,讓榮民長輩可以享有舒適安全的輔具,增進照護品質,減少安全事故發生。

圖:臺北榮民總醫院身障重建中心每年至全台各地,辦理榮民身障輔具檢測維修巡迴服務,四月十二日到鳳林分院駐點服務。(臺北榮民總醫院鳳林分院/提供)

臺北榮民總醫院鳳林分院副院長江國超代表醫院感謝臺北榮總身障重建中心熱心親切的工作人員到偏鄉服務,落實輔導會照顧服務榮民宗旨。該中心服務維修技師及治療師悉心向院內工作人員了解榮民長輩的身體狀況、輔具使用習慣及交流輔具使用的注意事項,期待輔具回到榮民長輩手上後,能使用地更順手及安心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131