開車拒攔查衝撞汐止員警 通緝犯礁溪落網

2023-04-13

(中央社記者高華謙新北13日電)一輛休旅車男駕駛昨天在新北汐止面對警方盤查時,不僅衝撞員警還逃逸。警方昨天深夜在宜蘭礁溪某社區攻堅逮捕,還起獲毒品等。車上另一人、駕駛的妻子仍在逃,警方追查中。

新北市政府警察局汐止分局員警昨天下午盤查一輛可疑BMW休旅車,車上男駕駛疑似謊報身分後開車逃逸;員警見狀,立即騎機車追上,但男子突然倒車衝撞吳姓員警與巡邏機車,吳姓員警見情況危急,立即朝休旅車開1槍示警,但駕駛仍趁機往國道1號方向逃逸。

新北市警察局汐止分局員警12日下午盤查一輛可疑BMW休旅車,車上男駕駛疑似謊報身分後開車逃逸。警方12日深夜在宜蘭礁溪某社區攻堅逮捕51歲駕駛、槍砲通緝犯(中)。(翻攝照片)中央社記者高華謙傳真 112年4月13日

汐止警分局立即成立專案小組追查,當時車上2人分別是槍砲通緝犯的男駕駛,坐副駕的則是他的林姓妻子。

警方調查,男子逃逸後只開到新台五路一段就改成步行,再搭計程車逃到宜蘭縣礁溪鄉一帶,休旅車則改由林女開走,不過林女開到汐止區大同路一段後就棄車,改搭計程車往基隆七堵區方向逃逸。

警方調閱資料,發現林女曾在宜蘭縣礁溪鄉仁愛路一帶申請家用網路,研判男犯嫌可能藏匿在那裡,經專案小組調閱周邊影像,確認犯嫌蹤跡,昨天晚間11時攻堅逮人,並當場查扣海洛因2包、安非他命8包、吸食器3組、手機1支等證物。

對於為什麼要撞警察,男犯嫌不斷道歉,並表示自己想自首但不敢,因此在這裡等警察。警詢後依妨害公務、毒品危害防制條例等罪嫌移送檢方偵辦;至於林女下落,警方仍在追查中。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131