國際郵輪「伊莉莎白皇后」號來了!1877名歐美客到訪 嗨玩花蓮

2023-04-13

記者李柏霖/報導

四月十三日花蓮迎來國際高端郵輪「伊莉莎白皇后」號首航花蓮,一千八百多位歐美旅客開心下船,為了讓旅客有個愉快的觀光經驗,旅遊業者提供了三條豐富多彩的岸上觀光行程,讓旅客可以盡情享受花蓮的美景,旅客們陸續下船,神情愉快,氣氛熱鬧踴躍。

本次於四月十三日上午七點停靠花蓮港的伊莉莎白皇后號(MS Queen Elizabeth),船身總噸數達九萬噸,從菲律賓呂宋島來台首港即停靠花蓮,是該艘高端郵輪史上首次停靠花蓮港,帶來一千八百多位歐美籍觀光客,晚間六點離港。

為迎接搭乘高端郵輪的國外遊客,花蓮縣政府觀光處也特別協調本縣觀光大使志工,於花蓮港遊客接待處以英文等語言專長為郵輪旅客提供旅遊諮詢服務,協助介紹縣內觀光景點,讓旅客下船後能前往市區及周遭景點旅遊參觀。

另外花蓮港務分公司、花蓮港警局的同仁也到現場協助服務旅客,同時花蓮郵局也貼心到場進駐協助外籍旅客兌換台幣。

本次安排三條岸上觀光行程,包括「花蓮市區半日」有松園別館、 港天宮、慶修院、花蓮文創園區。「太魯閣半日」有清水斷崖、太魯閣、燕子口、九曲洞、慈母橋、長春祠以及「太魯閣加花蓮全日」等三個主要行程供旅客選擇。

本艘郵輪旅客除了參加由船公司提供的花蓮市區、太魯閣等付費套裝遊程外,其他自由行遊客則可搭乘接駁巴士至花蓮市區自行參觀,預計大約從早上八點至下午三點半間於花蓮港區與市區中山路、重慶路交叉口來回接駁,屆時將為東大門夜市、金三角商圈及文創園區等周邊店家帶來商機,店家也可提前準備迎接遊客至店內採購消費。

圖:國際郵輪「伊莉莎白皇后」號帶來一千八百多名外籍旅客。(記者李柏霖/攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131