情侶檔神明前偷供品 落網說是肚子餓

2023-04-13

記者 廖威凌/報導

情侶檔神明前偷供品 落網說是肚子餓

#監視器全都錄

#警方逮人送辦

即時新聞 廖威凌報導
    55歲的情侶檔日前共騎一輛單車前往花蓮新城鄉,煙火鼎盛的鎮星宮,兩人到廟裡參拜後,居然拿出塑膠袋來將擺放在供桌上的供品全部帶走,信徒發現供品不見向廟方反應,廟方立即報警,警方啟動鷹眼小組很快就掌握竊嫌行蹤並逮捕歸案,落網後兩嫌說是肚子餓,才會行竊。

    女子手持清香,男友則雙手合十,兩人看似虔誠的在神明前參拜,但下一刻男子突然拿起大塑膠袋,開始將供桌上的供品全被放到袋裡,過程不慌不亂,隨後兩人就共乘一輛單車離去。

    看似簡單的廟裡參拜,沒什麼問題,但兩人拿走整桌的供品卻不是他們的,廟方在接獲信眾反應調閱監視器查看,發現這一男一女兩手空空到廟裡來參拜,竟然涉嫌偷走整桌價值約1千多元的供品。

    警方獲報後,立即啟動鷹眼小組調查,,調閱沿路監視器掌握嫌犯行蹤,11日晚上6點多在花蓮市區海岸路上一處涼亭逮到兩人,而兩人均為55歲為情侶關係,都有竊盜前科,落網後供稱因沒有工作,肚子餓才會到廟裡行竊供品,警方訊後依竊盜罪嫌將兩嫌函送法辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131