傳將被徵召選總統 侯友宜:做好準備隨時上場

2023-04-12

(中央社記者黃旭昇新北12日電)新北市長侯友宜被認為是代表中國國民黨參選2024年總統熱門人選之一,他今天表示,在每個職位上都會把事情做好,他平時都會做好準備,面對挑戰都能克服並隨時上場。

國民黨2024總統人選尚未出爐,但傳出侯友宜已做好準備。有媒體報導,被視為藍營最強母雞的侯友宜已準備迎戰,只等黨中央拍板徵召,就代表國民黨出擊。

傳侯友宜8成選總統 朱立倫:當然是準備好了

郭台銘為4年前負氣退黨道歉 爭取國民黨提名選總統

黨主席朱立倫昨天受訪時說,「就我所知道,當然是準備好了」;侯友宜今天主持完市政會議後接受聯訪,媒體詢問他是否已經準備好了。

新北市長侯友宜被認為是代表中國國民黨參選2024年總統熱門人選之一,他12日表示,在每個職位上都會把事情做好,面對挑戰都能克服並隨時上場。(中央社檔案照片)

侯友宜說,黨主席朱立倫在提名總統參選人過程中,讓整個團隊凝聚力量會更強,重要的是,黨有其規劃與節奏,一切為中華民國齊心努力。

記者追問,他自己的節奏是什麼;侯友宜說,新北市仍有許多工作要做,包括美術館與軌道建設,也會把事情做好。當然,「我自己本身,平常會做好準備,面對所有的挑戰,都能克服與隨時上場。」

媒體問,所謂隨時會上場,是指願意接受總統選舉徵召嗎;侯友宜說,歷經15個職位,每個職位自己都做好準備,對於每個職位,唯有不斷接受挑戰,面對困難,都要為國為民奉獻最大心力。

記者追問侯友宜,要如何說服大家自己是最好的人選。他說,其工作職場不是只有今天新北市長這個職位,在每個職位上,他都會盡心盡力把事情做好。

記者問,是否會參加今天下午的國民黨中常會,是否為了拉近與黨中央的距離;侯友宜說,國民黨中常會邀請中央提名委員會參與會議,身為提名委員會成員一員,會到場全力與立委共同面對未來,團結做出亮眼成績,讓國家更進步,因此會出席提名委員會。

民進黨立委林俊憲批評新北市長侯友宜這幾個月受訪時,回應很像HohoGPT,侯友宜說,大家對於ChatGPT人工智慧的關注角度不同,打造ChatGPT的執行長奧特曼也說很清楚,人工智慧(AI)對人類的影響不容小覷,可載舟也可覆舟,對於經濟、教育與勞動力也不同。相對的,勞動人力也可能被AI取代。

他說,ChatGPT另也會影響假訊息或選舉時,對政權的控制。因此,特別要呼籲政府防範新科技有可能帶來負面的影響,不要讓有心人利用此科技操作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131