地方稅務局植樹活動 打造永續生態環境

2023-04-12

記者何國豐/報導

因應全球暖化日趨嚴重,推動淨零碳排及節能減碳乃刻不容緩之要務,4月10日由地方稅務局局長呂玉枝帶領同仁們一起響應植樹活動,於該局園區內種植樟樹,以實際行動守護生態環境。

地方稅務局指出,園區周圍種植多元樹種,包含樟樹、台灣欒樹、瓊崖海棠、榕樹、竹柏、光臘樹、相思及烏心石等,這些台灣原生樹種不僅可以吸收二氧化碳,兼具固碳、減少溫室效應,更可恢復環境生態等多重效益。

然而,從植樹、養樹存活到成林,需耐心持續地付諸行動。該局為響應種樹護生態的行動,以及培養同仁環境永續之觀念,落實於公務生活中。此次植樹後,由各科室同仁認養樹木,藉由養護照料,了解樹木的生長情形,真實的關懷環境與大地。

局長呂玉枝期望透過植樹,讓環境永續,使環保成為公務日常。同時,在推動稅務業務之際,建立同仁有環境保護正確觀念,有助提升環境綠美化,共同打造永續生態環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131