酒駕男子與二警推擠扭打三人皆受傷

2023-04-12

記者黃寓中/報導

七日下午四時許,瑞穗分駐所二名員警在花一九三線沿途巡邏,經花一九三線八十四點五處,發現一名男子駕駛AUB-2521號自小客貨車由南往北行駛,並未繫安全帶,警方在鶴岡安夜溪路橋往東向安野溪五百公尺產業道路上攔查,王姓駕駛自稱早上有喝米酒,警方於是給予礦泉水漱口十五分鐘後實施酒測,酒測值高達超標的零點四七。

惟酒測過後,警方依法要扣車,王嫌執意開車離去,經警方制止仍不從,遂與員警發生推擠、扭打,制止過程造成王嫌頭、臉部擦傷,一名員警手掌挫傷及另一名員警臉部、手部擦挫傷,經通知一一九救護車到場,將王嫌送往玉慈醫院治療包紮後,再依涉犯酒駕公共危險及妨害公務罪嫌移送地檢署偵辦。

由於許多民眾存著僥倖的心態酒後開車的情事層出不窮,鳳林分局再次呼籲民眾,飲酒後勿酒後駕車,務必請搭乘大眾運輸工具,或利用代駕服務,切勿心存僥倖酒駕上路。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131