紅十字花蓮支會轉贈抗菌防罩面罩予縣消防局

2023-04-12

記者 廖威凌/報導

紅十字花蓮支會轉贈抗菌防罩面罩予縣消防局

#總數量5千個

即時新聞 廖威凌報導

    中華民國紅十字會花蓮縣支會,媒合原文化事業捐贈抗菌防護面罩,在考量使用上的需求性,決定轉贈給花蓮縣消防局,並在12日上午10時許完成捐贈儀式,消防局代理局長吳兆遠感謝善心單位捐贈,也會把5千個抗菌防護面罩轉發給所有第一線的救災救護同仁使用。

    中華民國紅十字會長期投入國內、外賑災不遺餘力,全力實踐紅十字運動所彰顯的博愛、人道、志願服務的精神。該會有感花蓮縣消防局致力於提升花蓮縣緊急醫療救護能力媒合慈善企業,於12日上午在消防局辦理捐贈儀式,因會長同時也是立法委員傅崐萁先生因公務繁忙不克前來,由傅委員辦公室執行長林宗昆及北區服務處主任游煌明代表出席代表捐贈,並由消防局代理局長吳兆遠代表受贈及回贈感謝狀。

   花蓮縣消防局代理局長吳兆遠表示,政府資源有限,民力無窮,感謝東原文化事業有限公司及紅十字會花蓮縣支會用行動支持所有消防弟兄,實用的物資有如及時雨,消防局由衷感謝,將會把獲贈的5千個抗菌防護面罩,分發給第一線救護同仁使用,也希期望透過此次慈善義舉,拋磚引玉,讓社會大眾更加重視到院前緊急救護服務品質。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131