酒駕堅持要開車 嗆推員警遭法辦

2023-04-11

記者 廖威凌/報導

酒駕堅持要開車 嗆推員警遭法辦
#喝酒就不能開車咩

#嗆推員警雙方拉扯受傷

#警依公危及妨害公務法辦

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮一名66歲的王姓男子,7日下午16時15分左右開著小貨車行駛在193縣道上,警方發現他未繫安全帶攔下提醒,卻發現王男混身酒味,在依規定進行酒測時,王男一直不願配合,還堅持要開車離開,最後是推嗆員警進而拉扯,王男雖年逾6旬但相當精壯,導致雙方都掛彩,警方也通知消防人員將王男送醫治療,全案依公危及妨害公務送辦。

    「沒有啦!你現在喝酒不能開車」,「我可以,我可以,我的車子我要開走」,員警要混身酒味的王姓駕駛下車,但王男卻堅持要將車開走,王男說自己早上有喝了一些米酒,所以全上有酒味,但自己很清醒可以開車,員警見王男已年逾6旬,也沒有太過強勢,一直苦勸,也給他一瓶水喝一喝漱漱口,再要求他進行酒測。

    過了15分鐘,警方開始對王男進行酒測,但王男卻一直沒有配合吹氣,導致酒測一直失敗,警方見王男年紀大,不斷要求王男配合,最後測得酒測值達0.47MG/L已經超標,王男見酒測結束所以又堅持要把車開車,員警當然不肯,但王男不耐煩開始嗆起員警「你算老幾」,還動手推員警,最後雙方是開始拉址,另名員警見狀想拉開王男,但王男相當精壯不斷反抗,還拉破了員警的反光背心,導致警務佐田新光手掌割挫傷,員警張議中臉手擦挫傷,而王男頭及臉也有擦挫傷勢。

    員警在制伏情緒燥動的王男後,請求消防人員到場將王男先送醫治療,最後將王男依酒駕公共危險罪及妨害公務移送法辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131