花蓮自強國中男子與女籃球隊於甲級聯賽獲佳績 女籃馮佳萍同學獲籃板后

2023-04-10

記者李婕妤/報導
今年JHBL甲級國中籃球聯賽本月九日於新北落幕,花蓮縣自強國中男子籃球隊與女子籃球隊分別獲得第五名與第八名的優異成績,女籃隊員馮佳萍同學更勇奪大會籃板后的殊榮。

自強男籃,在甲級八強賽中,獲得第五名的成績。球隊教練陳貴祥表示,自自強球員平均身高約170公分左右,不具優勢的身材,在面對高強度的比賽,只能靠不斷的防守變陣輪轉,快攻轉換及外線才能脫穎而出。

五天緊湊的賽程,主力球員李冠承第一場頭部受傷與張凱恩第二場腳踝扭傷的影響,錯失了晉級四強的機會。但球員們以奮戰不懈的精神,五到八名排名賽打敗隊史曾奪下3次冠軍的老牌勁旅大安國中與曾4度封王的明仁國中,最終獲得第五名的成績,精神值得嘉許。

自強女籃創造史上新猷,進軍甲級八強後,在決賽中仍不斷尋求突破,數度將四強隊伍逼到絕境,其中兩場關鍵比賽都以一球之差落敗,特別是最後一場,與中市漢口的比賽,膠著至二度延長賽才分出勝負,雖然自強女籃與勝利失之交臂,最終以全國第八名作收。但是球員們堅持到最後一刻的拼戰精神得到眾人喝采,令人動容。

本次比賽,八年級女籃成員馮佳萍同學,靠著過人的拼勁,不讓各大籃球名校的球員專美於前,化身知名漫畫灌籃高手中的櫻木花道,努力爭搶每一顆籃板球,充分扮演了當家大前鋒的角色,並榮獲大會籃板后殊榮;而男籃成員楚天云同學擔任控球後衛,場場全力拼搏,最後榮獲助攻手榜眼的殊榮,亦為本次賽事中表現極為亮眼的選手。

自強國中校長劉上民表示,感謝男籃陳貴祥教練、丁子琦教練及女籃廖啓宏教練辛苦的付出與用心的指導,同時也感謝門諾醫院陳奕廷物理治療師以防護員身分隨隊協助照顧學生,在一連五天密集的賽事中,協助運動前之防護以及運動傷害後之保健 ,也要特別感謝籃球隊家長們總是不辭辛勞的前往比賽場地,大聲吶喊支持著球員以及協助載送運動器材,最後更感謝縣政府、體育會、民間團體善心人士及企業在訓練及參賽經費上的大力支持與指導,自強國中師生將繼續努力,期待再創佳績,為縣爭光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131