九旬老嫗市區迷途 花警護送返家

2023-04-10

本報訊
花蓮分局軒轅派出所警員余欣芸、吳俊霆於日前勤務中,接獲民眾報案,稱在花蓮市區中山路上有1名老嫗疑似走失,經員警到場了解狀況後,發現1名老嫗無法清楚表達身分且走路明顯不方便,原來老嫗年紀竟高達90歲。

經員警耐心詢問後,發現老嫗無法清楚回答出住處及聯繫家人的方式,只能得知老嫗是獨自出門看醫生,並在對話過程中發現老嫗隨身藥袋內有健保卡,始得知老嫗相關資料,經連繫老嫗家屬,老嫗兒子表示當下正在工作,無法立刻趕往現場載送老嫗返家,為確保老嫗安全,員警遂護送老嫗返回住居所休息並協請熟識的周遭鄰居注意老嫗動向,防止再次走失,鄰居表示老嫗年事已高,且行動不便,代兒子向員警熱心作為表示感謝之意。

花蓮警分局呼籲:民眾家中若有年邁或易走失者,可申請配戴愛心手環,手環上可書寫姓名、地址及連絡電話,以利其走失協尋之用,讓走失者能夠順利找到回家的路。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131