花蓮市第29屆調解委員就職 魏嘉彥頒發當選證書

2023-04-10

記者何國豐/報導
花蓮市第29屆調解委員就職典禮今天(10日)上午在花蓮市公所舉行(見圖),經投票結果,李建興當選連任調解會主席。市長魏嘉彥感謝委員無私協助市民調解紛爭,也期許調解委員們未來秉持公平、公正、專業的原則,協處民眾的紛爭案件。

魏嘉彥今天在調解委員就職典禮裡頒發委員當選證書,並與全體委員一同合影。由於調解委員是無給職,本身更必須具有法律基礎以及一顆熱忱的心,魏嘉彥感謝委員熱情加入調解團隊,他說,過去曾經有過調解經驗,深刻體會到面對兩造之間紛爭的心境,調解業務可以說是相當辛苦。花蓮市調委會的成員來自各領域及不同階層,市公所希望借重委員的專業知識為民眾排紛爭,也希望民眾在調解過程能夠尊重委員的決議,聆聽委員的專業知識,並且了解委員在調解案件時的用心以及公平公正公開的態度。

現場也辦理調委會主席選舉,由李建興高票連任,李建興在地方的人脈廣泛,曾擔任數屆市民代表,更在調解業務上有三十多年的資深經歷。他致詞時表示,從調委名單裡可以看到魏嘉彥市長對調委會的重視與用心,無論是新舊委員,大家都有處理糾紛事件的經驗,尤其有不少具里長職務的委員,他們的調解經歷更是豐富,他自己也是從歷屆委員來學習成長,因此新的調委會業務預期會更加順暢,不但能化解社會糾紛,更能促進和詣。
第29屆調解委員包括李建興、鍾文欽、林西東、蔡志通、吳健澧、林志鵬、陳政宏、吳培珍、陳妙珠、劉原良、何建宏、趙瑞平、黃淑凰、鄭岑蓉等14人,任期自111年12月1日起至115年11月30日止。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131