台中高中生疑遭霸凌 教長:4月中旬出調查報告

2023-04-10

(中央社記者許秩維台北10日電)台中市某高中學生疑似遭師長霸凌而輕生,教育部長潘文忠今天表示,教育部已組成專案小組進行調查,預計4月中旬會有調查報告,相關人員會依法嚴懲。

台中市日前傳出某公立高中生疑遭師長霸凌輕生,學務主任停聘3個月接受調查。立法院教育及文化委員會今天邀請教育部長潘文忠針對校園霸凌事件防範進行專題報告,潘文忠會前受訪時做上述表示。

台中市某高中學生疑似遭師長霸凌而輕生,教育部長潘文忠(中)10日表示,會採取嚴正態度,希望讓事實確實釐清,預計4月中旬會有調查報告,相關人員也會依法嚴懲。中央社記者許秩維攝 

潘文忠提到,針對學生疑似遭霸凌的情形,教育部非常重視,也請組成專案小組,前往台中瞭解,台中市政府也針對學校進行專案管理;而專案小組都以外聘委員為主,就是希望以客觀公正、勿枉勿縱的態度,讓事情真相得到最好的釐清,預計4月中旬會有調查報告。

針對此次事件,潘文忠也指出,會採取嚴正態度,希望讓事實確實釐清,針對相關人員也會以最嚴厲方式依法嚴懲。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131