違停引警注意 駕駛藏毒品遭逮

2023-04-10

記者 廖威凌/報導

違停引警注意 駕駛藏毒品遭逮

#車內飄散怪味

#警方查扣香菸化驗

#結果是3級毒品彩虹菸

即時新聞 廖威凌報導

吉安警分局太昌派出所4月9日晚間執行巡邏勤務,在吉安鄉吉安路1段盤查1部紅線違停自小客車,當場在陳姓男駕駛(92年次)車內查獲3級毒品彩虹菸7支,總重8.54公克,全案依毒品危害防制條例移送偵辦。

警方表示,太昌派出所長陳添丁9日晚間11時許帶班巡邏,看見1部白色自小客車違停在超商前,立即上前盤查,眼尖的員警在右前乘客座上發現可疑香菸,查緝毒品經驗豐富的陳所長聞出香菸味道有異,果然經檢測為3級毒品彩虹菸。

     員警在車內共查獲7支毒香菸,其中2支已使用過,當場將20歲的陳男帶回派出所內詢問,陳男表示毒香菸不是自己的,可能是朋友掉在車上的,但對於友人的年籍資料卻模糊帶過交待不清,由於男子持毒事證明確,警方依現行犯逮捕送辦,並持續追查毒品的來源及流向。

   吉安警分局表示,近年來新興毒品藉由不斷改變包裝來躲避查緝,大幅提高危害嚴重性,施用毒品會傷害腦部中樞神經,嚴重者造成精神分裂並導致死亡,依據毒品危害防制條例規定,販賣2、3級毒品最重可處無期徒刑,接觸毒品害人害己,千萬碰不得!

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131