租了不還 花警查獲車內如軍火庫

2023-04-10

記者 廖威凌/報導

租了不還 花警查獲車內如軍火庫

#車上有槍毒

#警逮駕駛送辦

即時新聞 廖威凌報導

    台東一間租車行日前向警方報案,指稱有人租車後沒有歸還,人還不知去向,花蓮吉安警方8日晚間在南海3街發現該車行遭人侵佔車輛,在進行盤查了解時,發現車內藏有槍枝、彈藥槍管和毒品,而44歲的陳姓駕駛並非租車人且前科累累,全案訊後依法送辦­。

    警方在南海3街的一處停車場,針對一部遭台東警方通報為租車行遭侵佔車輛進行盤查,過程中員警在車門扶手處查獲1包毒品安非他命,接著又在後座1個金屬箱內查獲改造手槍、彈匣、子彈等證物,員警隨即將陳姓男駕駛逮捕帶回詢問。

    經了解,該部轎車是44歲陳姓駕駛,上個月27日委請36歲羅姓友人在台東市租借,再由他來使用,但車行發現車輛未依時間歸還,而且租車人還失去聯繫於是報警。

    警方帶回陳嫌後,發現陳嫌有毒品和槍砲等前科,沒想到仍是未改習慣擁槍毒四處跑,而陳嫌供稱槍械是網路買來自己改裝組裝,毒品則是自己的,對來源卻交代不清,警方除依品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、侵占移送辦外,也將追查向上溯源進行追查。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131