花蓮10日傳出巨響聲 民眾熱論

2023-04-10

記者 廖威凌/報導

花蓮10日傳出巨響聲 民眾熱論

#第五聯隊回應無超高速訓練科目
#東機艦10日實彈射擊取消

#網傳亞泥炸山公司回應無此事

即時新聞 廖威凌報導

    就當中國軍演的敏感時間,花蓮10日上午8時許陸續傳出4至5次巨響,響聲導致民宅玻璃震動,大花蓮地區民眾皆有感,也引發網路上熱議,有人說應該是空軍戰機音爆導致,但空軍第五聯隊回應並無超音速訓練科目,非該聯隊戰機音爆;又有網傳說是東機艦艇在東部海域進行實彈演練,但東機也回應該演習已經取消,甚至還有人說是亞泥礦區炸山,對此,亞泥也否認表示,當時並無任何採礦作業。

    而根據一些軍事專家表示,花蓮上午的聲響最有可能是戰機音爆導致,空軍五聯隊沒有超音速訓練,不代表別的聯隊沒有,而聲響來自中央山脈,最有可能是來自中南部的聯隊,在中央山脈上空進行相當科目演訓,當然還有待國防部出面來證實。

    時機太過敏感,導致網路熱論,但軍方低調沒有任何回應,已經造成民眾內心不安與猜測,甚至有網友認為,是否為中國戰機用音爆來震攝台灣,抑反之為台灣用戰機音爆來震攝中國艦艇或戰機,因為連續4至5次巨響,次數頻繁一反常態,也希望軍方能出面說清楚。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131