吉安警方攔查遭侵占車輛 查獲改造槍械及毒品

2023-04-09

記者賴文康/報導
年約四十四歲的陳姓男子,涉嫌侵占一輛租來的小轎車,八日晚間吉安警分局員警,在吉安鄉南海三街攔查該部小轎車,當場在車內起獲改造手槍一把、彈匣兩支、槍管一支、子彈十四發、兩級毒品安非他命一包(零點七二公克),全案依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例及侵占罪移送法辦。
吉安警分局指出,光華派出所員警,八日晚間六點多,巡邏經過轄區的南海三街時,以警用電腦查詢發現,前方一部租賃小轎車涉及侵占案件,於是上前實施攔查陳姓男子,過程中,員警在車門扶手處查獲一包毒品安非他命,接著又在後座一個金屬箱內查獲改造手槍、彈匣、子彈等證物,員警隨即將陳姓男駕駛逮捕帶回光華派岀所偵訊。

圖:吉安警方攔查遭侵占小轎車,意外查獲改造槍械及毒品。(吉安警分局提供)

吉安警分局表示,經調查該輛租賃小轎車,是陳姓男子向一名羅姓友人借來代步使用,今年三月二十七日,羅姓男子在台東市租下該部車輛,因遲未歸還,並失去聯繫,該租賃車行在三月三十一日向台東警方報案。
陳姓男子向警方供稱,該槍械是從網路購買,並自行改造組裝,毒品是自己使用的,至於槍枝來源,陳姓男子卻模糊帶過,一直交待不清,由於該案犯罪事證明確,警方依現行犯,將陳姓男子依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、侵占罪嫌移送花蓮地方檢察署偵辦,並持續追查槍械及毒品的來源及流向。

吉安警分局強調,依據毒品危害防制條例,販賣二、三級毒品最重可處無期徒刑;另外槍砲彈藥刀械管制條例規定,未經許可,擅自改造模型槍、販賣或運輸改造模型槍者,處無期徒刑或五年以上有期徒刑,併科新臺幣一千萬元以下罰金,接觸槍毒害人害己,民眾千萬碰不得。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131