花蓮首場健美賽事 全國大專菁英賽接續花蓮樂活盃 吸引大批鄉親到場

2023-04-09

記者李柏霖/報導
一一二年花蓮縣樂活盃全國健身健美錦標賽、全國大專菁英賽暨亞洲盃健美健身錦標賽國家選手選拔,日前連續兩天在花蓮中華國小盛大登場,來自全台的健身好手展現鍛鍊的好身材,展示力與美,讓花蓮鄉親看得直呼過癮,大批民眾擠爆中華國小,也成功吸引更多人了解健美健身運動。

今年全國大專菁英賽首次移師到花蓮舉辦,現場周邊也有親子攤位推廣等活動,延續這股賽事氛圍,四月九日由縣體育會、健美健身委員會接續籌辦「樂活盃全國健美健身錦標賽」。

圖:今年全國大專菁英賽首次移師到花蓮舉辦,同時也接續舉辦樂活盃全國健美健身錦標賽。(記者李柏霖/攝)

首先登場的大專菁英賽,由各大專院校運動員齊聚,熱烈參與週末假期中,這場高強度的健美賽事,最後由臺北市立大學搶下團體組冠軍,台南應用科技大學、台灣體育運動大學分別獲得亞軍及季軍。

中華民國健美健身協會副秘書長陳緯哲表示,透過健美活動,也帶動地方的經濟及體育,大專盃今年首次到花蓮舉辦,場面熱烈盛況空前,總計兩百二十六人、五百二十九人次參與,參賽相當踴躍。

陳緯哲也特別感謝花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅?萁、花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮縣健美委員會主委蕭江宗元的大力支持及於在地健美健身的推動,未來也期盼將更多全國優秀賽事引進到花蓮,讓更多東部運動好手參加。

九日則由花蓮縣體育會健美健身委員會主辦的「樂活盃」全國健美健身錦標賽,現場高手雲集,主委蕭江宗元表示,比賽分七項組別,女子比基尼、男子健美,並提供獎金獎勵,也將首次誕生「花蓮健美先生、小姐」盼鼓勵更多花蓮好手。

「樂活盃」比賽組別、共七項:女子組比基尼、男子組形體、男子組古典形體、 男子組健美、花蓮比基尼小姐、花蓮健美先生、全國原住民健美先生,各組別總冠軍有一至三千元不等獎金。為了鼓勵設籍花蓮男女生參賽,特別訂出「花蓮健美先生」、「花蓮比基尼小姐」組別,希望能為花蓮爭光,在舞台上展現力與美。

隨著健身風氣越來盛行,過去只有政府主辦的全民運動健身項目出現在花蓮,因此花蓮體育會組織也開始積極籌辦各項賽事活動,新任花蓮縣體育會健美健身委主委蕭江宗元,長期致力於推廣健身活動,接任主委後也努力規劃,盼鼓勵花蓮健身及愛好運動的鄉親,能有更多管道參與健身賽事。

蕭江宗元表示,預計在今年下半年舉辦大型太平洋系列全國賽事,目前正在積極籌辦中,將會以國際水準在花蓮小巨蛋舉辦最高規格的比賽,選手視邁以待賽事,期待熱愛健美賽事選手與觀眾屆時共襄盛舉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131