老婦人出門運動迷失方向 員警護送平安返家

2023-04-09

記者賴文康/報導
年約八十二歲的林姓老婦人,夲月六日清晨外出運動後,一時忘記回家的路,在花蓮市中福路上一家超商外徘徊,花蓮警分局中華派出所接獲該超商人員報案後,員警前往詢問老婦人,她只記得住在超商附近,由員警駕駛巡邏車載著老婦人在附近一帶找尋,終於找到回家的路,家屬頻頻感謝警方的協助。
花蓮警分局指出,中華派岀所接獲轄區內一家超商店員報案,指稱店內有疑似有一名走失的長者,無助地在店外騎樓徘徊,中華派出所警員許毅生、陳嘉敏到場後,立即上前關心瑟瑟發抖的老婦人,嘗試著問出老婦人的身分、住家等相關資訊。

圖:老婦人清晨出門運動迷失方向,花蓮員警護送平安返家。(花蓮警分局提供)

林姓老婦人向警方供稱,趁著天剛亮家人熟睡之際,自己只是想出門散步運動,在散步的路途中,突然迷失了方向,但記得自己住在花蓮市中福路超商附近,卻怎麼樣也走不到回家的路,嚇得驚慌失措,由於清晨的氣溫偏低,老婦人不斷說著「好冷」,超商店員見狀報請警方協助處理。
花蓮警分局表示,員警先安撫老婦人情緒,並攙扶上巡邏車,在花蓮中福路超商附近多次來回找尋,終於找到林姓老婦人回家的路,家屬見其平安無事,頻頻向員警致謝,稱所幸好遇到熱心的員警幫助,大讚警方熱心助人的服務態度。
花蓮警分局呼籲民眾,家中若有長者或行動不便者,都應多加注意動態,外出運動或訪友時,盡可能由家屬陪同;另外為防止走失,也可在身上備有聯絡電話等資訊紙條,以免發生危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131