台十一線豐濱客運車翻落橋下釀一死慘劇 公路總局裁罰花蓮客運「超速」罰九萬元吊牌三個月

2023-04-09

記者葉文杰/報導
四月八日上午,台十一線豐濱新社「深橋」發生花蓮客運公車和一輛自用休旅車相撞,導致客運車翻落深橋橋下,造成一人死亡、五人受傷慘劇。警方調查發現,此意外發生是因休旅車欲左轉進入露營區,未注意車前狀況所致,因此休旅車違規跨越雙黃線;另直行客運車也有超速情事,兩輛車都有違規。公路總局台北區監理所表示,將針對花蓮客運車超速行為開罰。
根據「ETtoday新聞雲」報導,客運車超速是事故發生的原因之一。台北區監理所表示,警方查閱了行車紀錄器等資料後,確認客運車的超速行為,並根據相關規定對花蓮客運罰款九萬元,並暫扣肇事車輛的車牌三個月。

圖:四月八日上午,台十一線豐濱新社「深橋」發生花蓮客運公車和一輛自用休旅車對撞意外,導致客運車翻落深橋橋下,造成一人死亡、五人受傷慘劇。(讀者提供)

報導指出,台北區監理所已針對花蓮客運車陳姓駕駛人是否有過勞或超時情況,進行第一次檢查,並在事故通報後立即前往醫院和公司進行了調查。據了解,陳姓駕駛人的工時都符合規定,且在事故發生前幾天也有休假,符合七休一規定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131