臺灣兒童發展早期療育協會與飛揚協會及善牧基金會合作,辦理「早療社福宣導-專業人員研習」

2023-04-09

記者李柏霖/報導

在花蓮縣公益彩券盈餘分配基金支持下,臺灣兒童發展早期療育協會與飛揚協會及善牧基金會合作,日前辦理「早療社福宣導-專業人員研習」,由社工工進行兒童發展、早期療育概念、兒童篩檢,以及早療通報暨個案管理中心服務說明,讓同樣在兒少福利相關領域之專業人員,更了解本會服務內容,以予提供家庭多元性支持,並期能與飛揚協會及善牧基金會承接之原家中心相互合作,進行宣導篩檢活動,將早療觀念帶有文化敏感的走入部落。

圖:早療協會舉辦研習課程。(記者李柏霖/攝)

臺灣兒童發展早期療育協會花蓮辦事處督導魏任儀表示,早療協會的服務目標,是以預防發展遲緩、促進兒童健康為目標,每年都會規劃不同的活動內容。陸續自五月起辦理相關早療親職課程、篩檢宣導等活動,有興趣之社區民眾可關注FB「早療慢飛天使」粉絲團。若想了解縣內兒童相關福利資源,可向花蓮縣政府婦幼科諮詢,或有關兒童發展早療綜合性服務,可撥打本會專線:03-8523355#23進行諮詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131