台中先天豐龍聖道堂送愛花蓮 百份物資捐實物銀行

2023-04-09

記者何國豐/報導
台中先天豐龍聖道堂弘揚地母娘娘慈恩,愛心不落人後,九日於東大門夜市廣場,舉行癸卯年護國息災慈航普渡大法會(見圖:市公所提供),同時將兩百份普渡物資捐往花蓮市實物銀行,市長魏嘉彥代表接受並致贈感謝狀,感謝該單位的愛心加持,挹注實物銀行資源,也讓花蓮的弱勢民眾,感受到地母娘娘的慈悲大愛。

市長魏嘉彥上午前往法會現場,參與祈福團拜大典,誠心禮拜,期盼為花蓮地區帶來平安吉祥。他表示,步入後疫情時代,民眾生活步調逐漸復甦,至實物銀行請領物資的民眾相當踴躍,物資存量則呈現短缺,感謝豐龍聖道堂將愛心帶來花蓮,猶如及時雨般的挹注資源;他也指出,當前實物銀行較為短缺的物資為嬰幼兒的奶粉及紙尿片,歡迎能力允許的善心單位響應公益。

堂主廖淨愷表示,先天豐龍聖道堂成立至今九年餘,有感於新冠疫情及東部震災頻傳,本次遵奉主神地母娘娘懿旨,首度於花蓮縣舉行跨縣市的大型法會,因此匯集全台各分壇與友宮堂,合力敬備一千兩百份供品辦理大普渡,且於法會圓滿後,將物資全數贈予花蓮縣政府、鄉鎮市公所及各慈善機構。

魏嘉彥再次感謝來自各界的善心人士、宗教社團與企業單位,大力支持愛花蓮實物銀行,他強調,到實物銀行申領物資並無戶籍限制,只要生活面臨困難需暫度難關,無論戶籍設於任何縣市或鄉鎮,都可以備妥相關證明文件,到愛花蓮實物銀行填表申領。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131