「2023羅布森台中伴城路跑」中央公園熱鬧登場

2023-04-09

(記者彭勝郎台中報導)

為推廣全民運動,鼓勵台中市民參與運動,「2023羅布森伴城路跑」9日在台中市中央公園熱鬧開跑,吸引超過2,500位愛好跑者熱情參加!台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席,歡迎愛好運動的跑友蒞臨台中中央公園參加「低碳、友善、關懷」的伴城路跑,也感謝主辦單位羅布森股份有限公司董事長汪世旭的支持,將運動平權與公益和路跑運動結合,協助推廣全民運動風氣。

汪董事長表示,羅布森伴城路跑是一場跑在城市的公益賽事,以「低碳、友善、關懷」為主軸的路跑活動,羅布森伴城路跑名稱的由來蘊含「陪伴與相伴」,今日也以視障陪跑員身份參與賽事,羅布森是對環境、社會、人群友善的企業,以「低碳、友善、關懷」精神舉辦這場賽事。

圖1:台中市政府運動局長李昱叡與活動代言人吳念真導演親自出席為跑友加油打氣。(記者彭勝郎攝)

運動局表示,導演吳念真也出席為跑友加油打氣,吳導演同時也是這次羅布森路跑代言人,為賽事倡導身障運動平權,今日賽事延續去年保留600名公益名額免費參與,同時均享有陪跑員完賽物資及完賽證書,也開放「電動輪椅」跑友參加,賽事期間貼心為身障選手們設計獨立補給站、休息區及流動廁所等空間,營造友善空間。

運動局指出,活動路線共分為4K、12K、21K,賽道途經中央公園、老樹公園、中國醫藥大學水湳校區、台中綠美圖、科湳愛琴橋、通山公園、橫山公園等在地景點,讓跑友飽覽沿途特色美景,並延續往例溫馨服務,持續打造運動平權;此外,也邀請國內女子長跑頂尖好手謝千鶴與四位輪椅運動員宣誓,為賽事開啟序幕。

運動局提到,這次賽事以低碳為主軸,延續環保創生概念,全面採用環保咖啡紗選手衣及環保獎牌、完賽全面改採電子證書與數位選手手冊、完賽餐點僅提供蔬食。

圖2:參加羅布森台中伴城路跑活動貴賓一起為跑友加油。(記者彭勝郎攝)

此外,賽事特別增設永續跑者組別,以不提供活動跑衣及毛巾方式來響應永續推廣,為台中市的永續發展盡一份心力;今日也在主會場規劃「音樂動態島」空間,提供跑友輕鬆享受戶外運動及音樂薰陶的饗宴。

李局長表示,感謝主辦單位羅布森股份有限公司汪董事長及所屬團隊貼心安排推展路跑運動,持續打造運動平權,促進身心障礙運動發展,盧市長上任後積極推動酷運動打造台中為酷城市,並於近年在台中市各區陸續辦理羅布森伴城路跑、大甲媽BOBI RUN路跑、舒跑杯、資訊盃公益馬拉松等多場路跑活動,今年也辦理國道四號路跑、228扶輪盃公益路跑、高美濕地路跑、馬索沃路跑、大雅晨曦麥香馬拉松等,鼓勵市民多多參與。

同時響應台中市推動聯合國永續發展目標,鼓勵市民兩性平等(SDG5),不分年齡及性別參與路跑活動,尤其因應氣候變遷(SDG13),期望透過路跑宣傳低碳觀念,提升市民自我健康意識及養成運動7333規律運動,市府未來也將持續促進全民健康,積極推動各項運動,提倡社會大眾運動風氣與推廣台中在地之美。

活動運動局長李昱叡、羅布森股份有限公司董事長汪世旭、活動代言人導演吳念真、公益代言人主播王淑麗、運動筆記創辦人姚焱堯、拓凱實業公司董事長沈文振、陸府建設品牌永續總監張言叡、廣成慈善基金會董事長施源芳、竹輪電動車總經理劉順豪、藝人李炳輝均到場為跑友加油打氣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131