八旬失智長者走失警民順利尋獲

2023-04-08

記者黃寓中/報導

清明連假期間,鳳林分局富田派出所所長鄭銘峯、警員周佑俊獲報,中正路二段上疑似有一位走失長者,員警到場後發現一名八旬長者坐在一旁的住戶屋簷下躲雨,且衣著單薄全身濕透,員警上前詢問老翁「叫什麼名字?」、「住哪裡?」,但老翁疑似患有失智症,僅知道自己的名字及知道自己住在北富村。

因部落中長者多以阿美族語溝通,員警請附近的阿美族人翻譯,也不清楚長者所說的族語,員警只好先以巡邏車將老翁載回派出所休息,並提供熱茶暖身,員警隨後請北富村長及住在附近的義警透過相片指認,所幸長者就住在躲雨處的附近,隨即駕駛巡邏車將長者送回家。

員警駕駛巡邏車將長者安全送回家

長者的妻子表示,丈夫平時由家人輪流照顧,以前就曾經迷路失蹤過,沒想到這次又自行出門,幸好被員警平安送回家,全家人都非常感謝警方的協助。員警也特別提醒家屬要幫長者戴上愛心手鍊,以防再度走失。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131