玉警持續取締「無照、超速」違規

2023-04-08

記者黃寓中/報導

有鑑於今年清明連假期間,台九線二八八點七公里、亦即富里鄉萬寧路段發生一死八傷嚴重的交通事故,為了防制類似憾事再次發生,玉里分局清明連假後持續規劃相關勤務,強化取締無照駕駛及超速等易肇事違規態樣。

玉里分局表示,無照駕駛違規上路,因欠缺交通安全觀念,且駕駛技術不純熟,往往容易發生交通事故,不但影響自身及其他用路人安全,另超速違規會影響駕駛人對於突發狀況的反應以及煞車距離,如果發生交通事故通常情況都會很嚴重。

玉里分局於清明連假四月三日至五日期間,已舉發無照駕駛七件、超速廿七件

玉里分局於清明連假四月三日至五日期間,已舉發無照駕駛七件、超速廿七件,顯然仍有民眾未能遵守交通法規,玉里分局表示,將會持續宣導及執法,保障用路人的行車安全。

為了守護南區三鄉鎮的行車安全並建立民眾良好的駕駛觀念,玉里分局除規劃相關勤務之外,並透過宣導教育及取締執法並重的方式,不斷的將行車安全的觀念深植於駕駛人心中,希望轄區居民能夠遵守法規,也希望透過警方綿密的勤務規劃及宣導作為,將發生事故的機會降到最低,減少居民的生命、財產損失。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131