花蓮客運墜橋「懸空卡山壁」!警消狹縫中救援受困乘客

2023-04-08

本報記者/綜合報導

花蓮縣豐濱鄉今(8)日上午7時40分許發生一起嚴重車禍,一輛花蓮客運所屬的大型巴士行經台11線47.7K處時,疑似與對向車道小客車對撞,客運因此失控衝出路旁邊坡,導致整輛車翻落橋下,警消人員獲報後立即啟動大量傷患救護機制,至於事故發生原因仍待釐清。

花蓮豐濱村台11線47k路段8日上午7時許發生客運與自小客車對撞車禍,客運衝破圍欄摔落橋下。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 112年4月8日

據了解,一輛花蓮客運行經台11線47.7K處時,疑似與對向車道小客車對撞,客運因此失控、翻覆墜落橋下,警消人員獲報趕抵現場,發現客運車內有5人,其中1名乘客受困車內搶救中,客運司機受傷送往豐濱醫院醫治;另外,與客運發生碰撞的小客車上有2人,其中乘客受傷送醫。

現場畫面曝光可見,花蓮客運墜落橋下後卡在兩面山壁中間,猶如一座懸空橋樑,相當怵目,而救護人員則在懸空的客運下方狹縫中救援受傷的乘客。客運也因猛烈撞擊後又墜落橋下,導致車窗、車門、擋風玻璃破碎、毀損。至於與客運對撞的小客車頭幾乎全毀,事故現場更是零件四散。事故發生原因仍待釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131