台11線新社路段 客運車禍墜橋橫卡溪谷上

2023-04-08

記者 廖威凌/報導

11線新社路段 客運車禍墜橋橫卡溪谷上

#花蓮客運與轎車對撞

#客運車上共6人1死2重傷

即時新聞 廖威凌報導

     一輛搭載著4名乘客的花蓮客運,8日上午740分行經台11線花蓮豐濱鄉新社路段時,與一輛黑色休旅車發現車禍,客運車失控衝撞橋邊護欄,整台車橫在山谷上,消防人員立即趕赴現場救援,將兩車5人送醫救治,其中1名客運車女乘客死亡,2人重傷。

    筆直的道路上,21歲柯男駕駛的黑色休旅車頭嚴重凹陷毀損停在馬路上,地面汽車零件碎落一地,而路橋旁的護欄整個破損,而與其發生車禍的花蓮客運車則是橫在溪谷上方,若是整台車掉落後果真的不堪設想。

    消防人員趕赴現場救援,黑色休旅車駕駛未受傷,1名乘客受傷送衛生福利部花蓮醫院豐濱原住民分院救治;客運車上共6人,陳姓駕駛及1名女乘客重傷,送花蓮慈濟醫院救台,1女乘客無生命跡象送衛生福利部花蓮醫院豐濱原住民分院救治,經搶救後仍因傷重宣告不治,而另2乘客1人輕傷1人未受傷。

   豐濱鄉長邱福順也趕赴現場關心,警方表示,休旅客車疑未注意車前狀態與客運車對撞,休旅車駕駛酒測值為0,持照正常,目前事故原因仍待進一步調查釐清。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131