光復商工原住民專班升學成績亮麗

2023-04-07

記者黃寓中/報導

光復商工學生參加一一二學年度原住民專班獨立招生考試,繼高師大、台灣體大以及義守大學原民專班甄試放榜後,烘焙科三年級楊博仁錄取高師大運動技競與產業學系以及國立體大運動競技與產業學士原住民專班,林盈緯錄取宜蘭大學土木工程學系原民專班,電機科三年級李恩偉和潘泰安錄取宜蘭大學生物資源學院原民專班,資處科三年級鍾美君錄取大仁科大觀光事業系原民專班。

電機科主任劉芳玲(左三)等老師和五位錄取生拿著紅榜合影慶祝

雙料錄取的楊博仁畢業於光復國中,國中時參加光復商工烘焙科所開辦的國中技藝班並榮獲技藝競賽第六名,當時對體育就有高度的興趣,升入高中後選擇加入籃球校隊並擔任隊長,籃球校隊的經歷讓他的面試成績加分不少,同時錄取兩所大學,日後希望有機會從事教職,返鄉就業將所學回饋鄉里。

光復商工校長李秋嫺表示,透過科技校院多元入學管道讓學生可以適性選擇自己心目中的理想校系,非常感謝學校老師們以及教務處的指導,加上學生們的努力,即使地處偏鄉,學生的升學成績不遑多讓,表現非常亮麗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131