乍暖還寒北台灣整天溼涼 清晨富貴角13.3度

2023-04-07

(中央社記者汪淑芬台北7日電)目前正值天氣多變、乍暖還寒的春季,中央氣象局預報,今天鋒面通過及東北季風增強,北台灣整天溼涼,清晨富貴角出現攝氏 13.3度低溫。

氣象局預報,今天迎風面的北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區也有零星短暫陣北台灣整天溼涼,下半天後水氣將減少,雨勢也遠離漸趨緩。

氣溫方面,氣象局觀測北台灣整天較濕涼,北部及東北部低溫約攝氏17度,空曠地區更低,清晨平地最低是新北富貴角13.3度,新北石門、瑞芳及基隆低溫也都只有14度多,其他地區19至21度,氣象局預測,北部、東北部及東部高溫約21、22度,其他地區26至30度。

圖為1日北市永康街商圈民眾撐傘逛街。(中央社檔案照片)

另外,氣象局說,今天東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生的機率;台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門將有8至9級強陣風,海邊作業或活動應注意安全。

氣象局預測,明天至9日清晨,東北季風影響,北台灣天氣較涼,水氣稍減,東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,其他地區轉為多雲到晴,9日起白天起東北季風減弱,北台灣氣溫逐日回升,全台都是可見陽光好天氣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131