街友遭人持刀刺喉 警火速逮犯嫌法辦

2023-04-07

記者 廖威凌/報導

街友遭人持刀刺喉 警火速逮犯嫌法辦

#一言不合持刀刺喉

#被害街友送醫後無大礙

#案發半小時警逮捕犯嫌法辦

即時新聞 廖威凌報導
    43
歲的鄭姓街友,6日晚間與友人在花蓮市中山路及國聯一路超商飲酒,期間與一名45歲的沈姓街友發生口角,結果遭沈嫌持刀刺喉,經消防人員緊急送醫後已無大礙,警方於案發後半小時,在市區金三角郵局前逮捕行兇的45歲沈嫌,並查扣作案用的水果刀,全案訊後依殺人未遂罪嫌送辦。

    案發當時,超商騎樓和人行道全是血跡斑班,43歲的鄭姓街友上身赤裸倒在血泊當中,脖子還有血不斷流出,消防人員是立即將他送醫急救,而涉嫌持刀刺喉的另一名45歲沈姓街友則已離開現場。

    目擊民眾表示,遭刺喉的街友與友人本來就在超商外飲酒,兩人一度爭吵經店家報警,警方前往勸離後,兩人還是坐在超商外椅子喝酒,過沒多久,犯嫌走來與被害人發生爭吵,沒想到犯嫌居然從包包中拿出刀來,就朝著對方的喉嚨刺了下去,行兇後還沒離去在現場徘徊,見傷者還能講話,甚至出言恐嚇,還能講是不是要再砍你一刀。

 

    犯嫌也是附近街友,警方依長髮等特徵很快就掌握應是45歲的沈男,立即通報網上警網在市區找尋,約半小時後,在市區金三角郵局鐵門前,發現坐坐在地上的沈嫌,警方立即查扣沈嫌作案用的水果刀後,立即將他帶回所內偵辦,警方表示,被刺傷的鄭男在就醫治療後已無大礙,全案將依殺人未遂罪嫌移送偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131