台9線光復鄉路段  曳引車自撞駕駛受傷

2023-04-07

記者 廖威凌/報導

台9線光復鄉路段  曳引車自撞駕駛受傷
#幸無波及其他人車

即時新聞 廖威凌報導
    一名50歲的吳姓曳引車駕駛,7日上午5時42分,開車行經台9線233公里光復鄉路段時,疑似天雨路滑未注意車前狀況,自撞中央分隔島路燈後再撞向北上車道路肩,駕駛因事故受傷經消防人員送醫幸無大礙,整起事故也幸無波及其他人車,事故原因警方調查釐清當中。
   50歲的吳姓駕駛開著營業用曳引車,沿台9 線北往南向行駛欲前往玉里進行疏濬載運工程,在行經光復鄉路段時,因天雨路滑未注意前方狀況,不慎自撞中央分隔島路燈,再衝向北上車道路肩佔用南往北機慢車道,駕駛頸部挫傷經消防人員送往鳳林榮民醫院就醫幸無大礙。

    事故後,曳引車公司找來預拌混擬土車在現場洩水,清潔路面,同時也請來拖吊車將事故車拖離現場,直至7時58分事故排除,警方依規定對駕駛進行酒測,酒測值為0,事故原因仍待進一步調查釐清。

    光復分駐所長吳明遠呼籲用路人,近來天候不佳,汽機車駕駛人行車應注意車前狀況並減速慢行,尤其大型車更應減速,避免煞車不及而肇事,分局清明連假期間取締大型車輛違規4件,也將持續加強取締以維護用路人安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131