蔡麥會 蓋拉格:蔡總統熱切期待台美簽自貿協定

2023-04-06

(中央社記者張欣瑜、林宏翰洛杉磯5日專電)美國眾議院議長麥卡錫今天與總統蔡英文閉門會談,在場的美國國會議員蓋拉格會後表示,蔡總統與台灣官員熱切期待與美方達成雙邊自由貿易協定。

蔡麥歷史會晤 蔡英文感謝美支持、麥卡錫稱台美友誼是和平關鍵

中使館施壓「蔡麥會」警告信曝光 美議員不予理會

美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)率領跨黨派議員今天與蔡總統的訪問團會晤,雙方閉門會談將近一小時。麥卡錫於記者會表示,將深化雙方經濟關係,尤以貿易和科技為主要項目。

被問到這次會談聊了什麼?美國眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)記者會後接受媒體提問表示,雙方於會中就經貿議題大量交換意見。

美國眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格(前)隨眾議院議長麥卡錫一起與蔡總統會面。(中央社檔案照片)

他說,蔡總統及台灣官員對於達成台美自由貿易協定,表達出熱切期待的態度。

蓋拉格說,目前「台美21世紀貿易倡議」正在進行談判,尚未囊括關稅減免和市場開放,但應該沒有這麼困難,國會將嘗試進一步推動。

據他瞭解,美國是G7(七大工業國集團)國家當中唯一未與台灣簽定避免雙重課稅協定的國家,在達成更大範圍的台美貿易協定之前,避免雙重課稅協定或許這個會期可先解決。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131