街友超商前吵架 遭持刀刺喉傷重送醫

2023-04-06

記者 廖威凌/報導

街友超商前吵架 遭持刀刺喉傷重送醫

#花蓮中山路連鎖超商

#街友吵架突遭對方持刀刺向喉

#警方已掌握兇嫌身分追緝中

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮市中山路與國聯一路口的連鎖超商,6日晚間8點多左右,兩名在超商前喝酒用餐的街友突然吵架,警方獲報前往勸離,待警方離開後,兩名街友又聚在一起喝酒,此時又有一名街友路過,雙方又起了口角,而年約50多歲的兇嫌突然從包包中拿出刀子往其中一名戴眼鏡的街友喉嚨刺了下去,警方再度接獲通報立即趕往現場,行兇街友已經離去,目前已掌握兇嫌身分追緝當中。

    超商的騎樓地面上全是血,而人行道上也是血跡斑斑,警方則是在現場帶離一名街友,街友則是向警方表示,朋友遭人刺傷,而行兇的人跑了。

   目擊民眾表示,當時兩名街友坐在騎樓的椅子上飲酒,過沒多久兩人發生口角吵了起來,還跑進了超商裡,店家因此報警,警方到場後將兩人勸離超商裡面後離開,但兩人又在一旁喝起酒來,還買了便當準備食用,但兩人怒氣似乎未消,還偶有爭吵罵聲。

    此時,另一名也是超商常客,年約50多歲的街友剛好也走到了超商外,突然遭到傷者怒罵,雙方就吵了起來,隨後,兇嫌從小包包中拿出刀來,就朝著對方的喉嚨刺了下去,行兇後還沒離去在現場徘徊,見傷者還能講話,甚至出言恐嚇,還能講是不是要再砍你一刀。

    警方再次獲報趕往現場,協助消防人員將受傷的街友送醫,而行兇的犯嫌則已經離去,但警方得知行兇者也是附近街友,立即透過特徵鎖定犯嫌身分,目前正全力追緝到案中。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131