玉里鎮印加果產銷創班「樸實構果花東印加果油」 榮獲世界食品與保健食品界奧斯卡金像獎 2023比利時世界品質評鑑大賞金獎

2023-04-05

記者劉怡伶/報導

 樸實構果繼今年一月份,榮獲荷蘭「A.A.Taste Awards」最高三星級大獎之後,

四日又榮獲:「比利時Monde Selection世界品質評鑑大賞金獎」。玉里鎮印加果產銷創班班長林昆平表示,越在地就越國際,台灣花東縱谷的印加果油品質,不只證明是本土,還能躍上國際,這次在九十個參賽國,多達三千個商品參賽中,樸實構果花東印加果油不只脫穎而出,更贏得2023比利時世界品質評鑑大賞金獎肯定。

 比利時Monde Selection世界品質評鑑大賞,是被譽為世界食品與保健食品界的奧斯卡金像獎。林昆平說,今年2023年代表花蓮縣出征,樸實構果玉里印加果品牌,

一路過關斬將,並且獲得多數評審的高度評語,在全球眾多參賽者當中斬獲,金光閃閃的金獎。

 世界品質評鑑大賞Monde Selection位於布魯塞爾,是世界上最古老的品質研究機構之一,也是世界四大美食獎項之一。樸實構果在2023年就已經囊括了其中兩項,荷蘭「A.A.Taste Awards」三星級大獎與比利時Monde Selection世界品質評鑑大賞金獎。

 

世界品質評鑑大賞Monde Selection,旨在提供最公正和獨立的評估。每個樣品均被作為一個整體進行評估,並不進行相互比較。自1961年起,對眾多消費產品的品質進行分析和評估,並為其頒發獨一無二的品質標章。

 每年80位國際專家以第三方完全獨立的方式,品鑑和測試來自世界各地的產品。通過參考科學和食品相關法律方式,Monde Selection的評鑑過程,遠遠超出常規品嘗。評審團在仔細評估每個產品時,成員會分享討論其相關的知識和經驗。根據所獲的結果,向消費者證明產品品質,更以獎項予以不同品質肯定

 這個獎項是非常非常困難,才能拿到的。林昆平表示,要感恩一路以來支持樸實構果的朋友,更要感謝花蓮縣政府的鼓勵,及上級輔導單位玉溪地區農會指導。作為全台灣第一個成立的印加果產銷班,也是目前唯一以印加果為名的產銷班,我們有責任繼續為這塊土地付出汗水,為國人提供最有良心的花東農產品,為小農們謀得長久又永續的生計,這會是我們持續堅持初衷理念,那就是【把整座花東搬到你家】。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131