全力做好安全維護 臺鐵局清明連假疏運再創新高

2023-04-05

本報訊

 為強化清明連假疏運行車安全各項工作,臺鐵局北、中、南、東四個地區協調中心同仁,分由北區黃士弦主任、中區陳宗宏主任、南區陳文川主任、及東區陳仲俊主任帶領,於節前及疏運期間,犧牲假期,赴轄內各地區考核抽查,確認設施整備完成、人員編組排班無誤、工地管理及停工落實執行。

 協調中心及運務、工務、機務、電務等各單位的努力,也反應在清明疏運服務數據上,統計3月31日至4月4日,臺鐵局平均每日疏運70萬人,單日最高75萬人,其中東部幹線單日最高達8萬6,460人,均創下疫後高峰,疏運期間並未發生任何重大及一般行車事故。

臺鐵局局長杜微,日前特別赴台東地區視察清明疏運整備情形,局長在台東機務段段長張志隆陪同下,察看機班(司機員)乘務、車輛檢整、清洗、以及編組運用狀況,同時也和段級主管幹部,就新車到位後的運作模式交換意見。隨後局長又至第14、15股維修線察看4月26日即將退役的DR2900及DR3000型柴聯自強號,局長期待柴聯車退役後,14股及15股棚廠能加速改建,增加電聯車在台東的維修能量,迎接花東雙軌電化的未來。

 隨後局長由台東站站長鄭成忠陪同巡察台東車站,慰勉行車運轉、售票及剪收票第一線同仁,也實地察看附業便當及臺鐵夢工廠商品銷售情形,以及即將設置盲友按摩服務站的地點。局長表示,台東站位居臺鐵花東線及南迴線銜接點,一定要結合在地需要,提供旅客民眾最好的服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131