花蓮市和平路林政街至林森路段 6日施工封閉

2023-04-05

記者 廖威凌/報導

花蓮市和平路林政街至林森路段 6日施工封閉
#施工長度約376點5公尺

#工期6日至9日

#請民眾改道通行
即時新聞 廖威凌報導

    為了讓民眾及學子擁有一條安全的路,花蓮市公所近年來針對和平路進行刨鋪工程,6日將進行林政街至林森路口刨鋪工程,6日將封閉永吉橋西端至林森路口長約376點5公尺的道路,因該路段為國風國中學生上下學必須道路,市長魏嘉彥特別於5日前往現場關心,呼籲民家長能提早出門,並規劃上下學路線,也希望能在預計3天的工時內完工,不便之處請民眾見諒。

    清明連假最後一天,花蓮市長魏嘉彥忙著到遠東百貨前和平路上,關心相關的交管設施,是否已經就定位,同時也請市民朋友及國風國中的家長們見諒,因為6日至9日林政街至林森路口的和平路段,將進行封路刨鋪工程,也請民眾提前規劃上下學接送路線,以避免學生及民眾上學或上班有所延誤。

    魏嘉彥表示,這條道路長約376點5公尺,施作面積達6416平方公尺,是花蓮市的重要道路之一,但多年來以修補方式,導致路面補丁相當多,為了讓用路人及學生有安全的道路使用,所以爭取經費來進行整個路段的刨鋪,不便之處請民眾見諒。

    市公長建設課長徐國城也表示,這段道路大概有10年以上沒有整段鋪設過,所以這次利用縣府補助的425萬元經費來進行整區的刨鋪作業,而這段道路為重要商區及學區,所以會督促施工單位能儘快鋪設,也期盼老天爺能給予好天氣,能在預定3天工期內提前完工,施工期間永吉橋至林森路口封閉,禁止車輛進入,也請民眾配合。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131