花蓮長良里農糧行大火 幸無人傷亡

2023-04-05

記者 廖威凌/報導

花蓮長良里農糧行大火 幸無人傷亡

#燃燒面積約250坪

#多輛農機車輛焚毀

即時新聞 廖威凌報導

   花蓮玉里鎮長良國小後方平房4日深夜發生火警,消防局獲報後出動5個分隊警義消53人前往救援,消防人員趕至現場時,大火已經是全面燃燒,屋內2人平安逃出,火勢約在5日0時31分撲滅,燃燒面積約250坪,財損及起火原因仍待調查。

    房舍及停放農機車輛的農舍,全部陷入火海,消防人員立即拉起水線灌救,消防局出動5個分部18輛消防水庫車,還動員了警義消53人前往,而屋內2人即時逃出沒有受傷。

   因為起火平房及農舍,皆為木造鐵房,再加上停放有農機車輛等,所以火勢一發不可收拾,消防人員全力灌救,還抽取大圳灌溉水來滅火,終於在5日0時20分控制火勢,0點31分撲滅,燃燒面積約250坪,起火及財損仍待進一步調查。

    至於有民眾反應,在0918強震後長良成孤島,遇緊急醫療或火災搶救必須繞道,對此,花蓮縣消防局第三大隊大隊長呂冠辰表示,長良地區轄區分隊為卓溪分隊,路線不會經過兩橋,因此火警及救護第一梯次抵達時間不受影響。

    而鄰近的東里及玉里分隊,雖因東里分隊往長良的長富大橋已損害(禁止通行),需走產業道路,但行至長良路程時間僅增加1至1.5分鐘。

    而玉里分隊至長良地區需走卓富大橋,與原本的路線約差1公里路程,因此在救援上沒有任何延誤,而消防局也將針對卓溪分隊人力增編,以因應救災救護需求。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131