醉士官佛前哭鬧勸導不聽 警方管束裁處

2023-04-04

記者 廖威凌/報導

醉士官佛前哭鬧勸導不聽 警方管束裁處

#醉求神佛哭鬧不停

#警方勸阻無效只有帶回管束

#禪寺不追究但警方得依社維法裁處

即時新聞 廖威凌報導

    現年25歲的花防部賴姓男士官,日前凌晨5點左右突然闖入花蓮市的某地藏王禪寺內,在大殿佛前哭鬧驚醒寺內師父,警方獲報前往,賴男雙手合十,又跪地又叩首,警方見他相當虔誠所以勸他離去,但賴男卻不願配合,最後警方只好將他上銬帶回管束,並依社維法來送辦。

    「你怎麼跑進來的 ? 」喝醉的賴姓士官,雙手合十在禪寺師父的陪同下從大殿走了出來,警方向前關切,賴男突然下跪叩首,員警見他相當虔誠,也讓他繼續叩首,然後說「知道你很信佛,等你清醒我們再來問」。

    沒想到賴男一直叩首沒打算停下,員警只有再出聲要求他說出自己身分證號,還說你很信佛,也要讓佛知道你身分,最後還問賴男有什麼需要警方協助的地方,賴男則是直揺頭。

    警方要求他離去,賴男卻又不配合,因賴男闖入私人禪寺哭鬧,為預防他及他人生命身體之危害,警方只有強加上銬,將也帶回派出所管束,而賴男酒醒後,則是說自己喝醉了,完全忘了自己做了什麼。警方在訊後,依社維法第68條予以裁處。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131