告別雨夜 東大門夜市連假第2晚湧逾萬人潮

2023-04-03

記者謝宗璋/報導

清明時節雨紛紛,卻不減遊客夜遊花蓮東大門夜市的興致!一日晚間受大雨影響,加上多數遊客仍塞在蘇花路廊的車陣中,人潮受影響,根據花蓮縣政府統計,仍有八千多人;二日晚間拜好天氣所賜,周圍街道車水馬龍,夜市迎來連假首波人潮(圖:記者謝宗璋/攝),共計有一萬二千八百多人,晚間十時仍有近四千人在場內。

東大門夜市聚集近四百個特色攤位,其中有不少美食都是花蓮獨有,吸引造訪花蓮的遊客朝聖品嚐。連假入夜後各區都湧入大批人潮,人山人海,許多攤位都見到大排長龍,帳篷共食區、陽光電城草坪等也有不少人停留休憩、享用美食。

因此夜市周邊道路從傍晚直到深夜,都呈壅塞狀態,除了路邊停車格都已停滿,距離夜市最近的中山路和五權街間三處私人收費停車場,數百個車位都是一位難求,仍有大量車輛湧入尋覓車位。警局出動大批員警嚴陣以待,指揮疏導交通,可見夜市高人氣。

三月卅一日連假前一天始有明顯人潮湧入夜市,根據縣府觀光處在各主要出入口設置的AI數位人流計數系統統計,當晚約有五千多人進場,已達週末水準。四月一日連假雖持續降雨,仍有八千多人入場,直到晚間十時,場內都還有約一千五百多人在逛街;二日隨天氣放晴,人潮更狂,共計有一萬二千八百多人,晚間十時仍有近四千人在場內。

自強夜市主委吳建龍表示,連假首日共餐區人潮滿滿,許多遊客躲雨用餐,整體人潮就已是平常週末的二倍;第二天晚上更是與過年不分上下,下午四時人潮就已經開始湧入,就連共融公園的溜滑梯都有許多親子民眾,攤商則是從五時就開始馬不停蹄地迎接客人,直到深夜十一時才收工。買氣旺,還好備貨量充裕,差一點就要賣完。

福町夜市主委黃家明則表示,買氣有比二二八連假多一、二成,這次清明連假整體來看,有比平常假日多出四成的買氣及人潮。其實備貨量都幾乎見底了,差一點就要提早完售。看到這次連假的人潮絡繹不絕,相信攤商們都笑開懷。

原住民一條街聚集最多花蓮最有特色的原住民美食,都引起饕客前往嚐鮮。主委陳福松表示,這次連假人潮比平常早湧入,大概四時卅分左右,晚上九時夜市人山人海,人潮比去年同期還要多,攤商整體買氣有比平常多出八成。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131