台東隱藏版質感餐廳「花里岸」 全新春季菜單主打南島文化料理魂

2023-04-03

記者蕭道田/報導

位於國立台灣史前文化博物館園區內的台東旅行博物館餐廳「花里岸」主打現代風南島料理,以部落在地香料創新入菜,在今年1月開幕後即蔚為話題。2023年推出全新春季晚間套餐,為發揚台東南島原鄉之特色,新一季菜單融合在地部落野味,透過野菜青醬手工麵包、馬告小米酒漬旗魚、煙燻脆皮豬佐茴香樹豆泥等料理,詮釋產地直送餐桌的美味。

台東旅行博物館表示,令人耳目一新的春季套餐,選用台東特色野菜與香料,採用黑甜菜、輪胎苦瓜、樹豆、鹽膚木、油芒等相互搭配,襯托在地獨特美味;並持續深入東部市場,探訪當季新鮮旗魚、紐西蘭牛頰肉等食材,加入跨國界的料理手法與調味,滋味巧妙融合,使餐點精緻卻不失層次與厚度。

台東旅行博物館內的「花里岸」餐廳提供早午餐、下午茶至晚間套餐,菜單設計靈感皆來自於臺東的山海,及座落於世界南島文化要點的地域特色;整體裝潢以現代設計手法演繹東部大器之美,白天簡約明亮,陽光灑落藍綠色座椅皮革和大理石圓形切割桌面,營造舒適沉穩的整體氛圍;夜晚月光透過長面落地窗投射入內的自然光影,營造出愜意放鬆的用餐環境,戶外則有綠蔭庭院,適合餐後散散步,享受風的吹拂與絕美的星空景色。

「花里岸」所推出的春季菜單,包括麵包、冷前菜、湯品、熱前菜、主菜、甜點與飲品,是不用千元就即可享受的質感套餐,道道都吃得出主廚的細膩與用心;另外,值得一提的是,餐後飲品選用連續七年榮獲iTQi(鑽石獎章)米其林三星獎的台東自然無毒茶農品牌「博雅齋自然茶園」的紅烏龍;此外,旅行博物館也與博雅齋推出聯名伴手禮盒,成為民眾自用送禮的好選擇。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131