玉警即時攔阻一百萬元詐騙

2023-04-03

記者黃寓中/報導

六十六歲高姓老婦三月卅日到玉里郵局欲匯款一百萬元,經行員楊少婷關懷提問察覺有異,便立即聯絡玉里派出所到場處理,員警到場瞭解,該名六十六歲高姓老婦人,二個月前在FB上看到一則「高獲利、穩賺不賠」的投資廣告,點進網頁後透過通訊軟體Line與對方聯繫,並加入Line的投資群組,接著聽從介面操作下載「美商app」虛擬數位網站並綁定帳戶,不疑有他隨即開始參加每日的「有獎徵答」,群組中由一位假冒「投資專家」負責引導操作,在每日固定時間點指導下注並賺取從中的匯率,二個月的時間內累積獲利新臺幣六千元,讓高姓老婦以為真的成功賺到錢。

在員警苦口婆心說明下,高姓老婦停止匯款動作,保住她辛苦一輩子的積蓄

詐騙集團進一步由佯稱「投資獲利者」向老婦積極洗腦,雙方約定卅日前往鎮上匯款新臺幣一百萬元,並教婦人套招,如遇警察或是行員詢問,就以購買傢俱為由打發。

員警知情後向高婦解釋,如果對方真的是公司,怎麼不是用公司的名號匯款而是要匯到人頭帳戶,並說明「高獲利、穩賺不賠」都是詐騙集團的話術,在員警苦口婆心的詳細解說下,讓老婦恍然大誤,意會自己真的遇到詐騙集團,隨後停止匯款動作,也保住她辛苦一輩子的積蓄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131