議員傅國淵關心國福里停車問題

2023-04-02

記者張小菁/報導
花蓮縣議員傅國淵日前應花蓮市國福里長李鳳凰與里民陳情,前往國福里轄內之美崙溪護堤會勘瞭解該里停車問題,並尋求解決之道。
花蓮市區停車問題一直困擾著社會大眾,尤其每到連續假期,更是一位難求。然而,難以停車的問題,不只在市中心發生,在偏鄉或城區之外依然會有停車問題,因為在早期的都會地區外,欠缺整體規劃,導致民宅社區周邊道路狹小與不健全,造成停車一位難求,甚至雙向車輛交會危險,時有所聞。位於花蓮市郊的國福社區正是這種狀況,該里的道路狹小之外,還因為消防通道等需求,在道路的兩側被畫上紅線,導致住在該社區居民的車輛無法停在自家的門前,引起住民的困擾與不便。

圖:傅國淵議員聽取國福里里民停車問題與需求,尋求解決之道。(傅國淵服務處提供)

縣議員傅國淵在得知國福里民的停車問題後,於上周聯絡花蓮縣政府建設處水利科及花蓮市公所等相關單位到現場會勘,會中李鳳凰里長與該里里民表示,既然社區巷道因為消防通道必需,因而導致停車不便,他們認為解決之道,既是在里的附近尋找替代方案,而就近的位置就是美崙溪護堤。

傅國淵表示,該護堤不僅離里民的住處很近,也是個閒置空間,在平時可以提供給里民停車使用,非常適合的公共空間,亦能解決里內停車問題,也使里內道路更加通暢外,讓里內營造美化空間創造雙贏。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131