光復鄉第十屆太巴塱箭筍盃少棒賽

2023-04-01

記者黃寓中/報導

 

前二年因新冠肺炎疫情的肆虐,太巴塱箭筍盃少棒邀請賽停辦二年,今年疫情逐步解封,今年恢復辦理,太巴塱箭筍盃少棒邀請賽今年邁入第十屆,今天開始到三日一連三天在太巴塱、光復、富源國小及光復國中等四個場地開打,今天上午舉行開幕典禮,由砂荖社區理事長吳明修主持,眾多地方人士到場觀禮並為選手加油打氣。

砂荖社區理事長吳明修(前排左八)與地方人士和十六支球隊在開幕活動中合影留念

太巴塱箭筍盃少棒賽今年規模比往年大,共有花、東、北、中、苗、宜等十六所國小、三百多位選手參加,是一場活絡在地產業及為支持小小尖兵棒球夢的年度少棒賽事。

太巴塱國小棒球隊後援會第一天中午烹煮鮮美席勞(鹹肉)箭筍湯分送給辛苦的裁判和選手們享用

比賽讓選手們在剛剛好的節奏安排快樂的打球,今天中午,太巴塱國小棒球隊後援會烹煮鮮美的最佳組合席勞 (鹹肉)箭筍湯,分送到四個場地給辛苦的裁判和選手們享用,主場地周邊有小農販售自家山上的箭筍,讓各球隊方便選購之外,比賽獎品就是太巴塱箭筍,這是這場賽事的特色之一。

太巴塱國小與玉里國小在小雨中開打

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131